发新话题
打印

[W] 小孩子患上烟瘾,竟然是因为妈妈??

小孩子患上烟瘾,竟然是因为妈妈??

2016-06-22 mimo510520 赫恩baby

       每个人都希望自己的孩子能够健康成长,但是很多父母都在无意中却将自己的一些不良习惯传染给了孩子。
  武汉市的冉女士是一位烟民妈妈,在怀孕期间,为了宝宝曾经戒烟,最近,正在哺乳期她犯了烟瘾,又偷偷开始吸烟。结果女儿梦梦还不到一个月,就因为呼吸道感染被送进了医院。
  到了医院后孩子一直嗜睡、精神状况很差,还拒绝喝奶。冉女士非常奇怪,孩子在家里并不排斥母乳,怎么到了医院就不愿意喝牛奶了呢?当医生了解到冉女士有吸烟的情况后判定,孩子的病根就在烟上。
  有资料证明,每天吸烟10到20支的妈妈,在一公斤乳汁中可以分离出0.4到0.5毫克的尼古丁,这对宝宝的身体会造成严重威胁。这也是梦梦出现呼吸道感染的根源。
  对于哺乳期的冉女士,医生建议为了孩子必须戒烟。此外,对于不少父亲躲在门外吸烟,希望以此减少对孩子影响的行为,专家也提出了警告,这其实是让孩子吸三手烟。烟雾颗粒附着在衣物上,仍然会对孩子产生不好的影响。
  除了吸烟,父母的其他习惯也会在不经意中传染给孩子,对孩子的健康造成极大的伤害。

多数肥胖孩子背后都有超重的家长

  肥胖会传染!父母本身吃得过多,会让整个家庭的饮食习惯失衡,造成孩子过胖。
  青少年本身就面临延续性肥胖风险,也就是说小时候肥胖的孩子成年后肥胖的几率更大。当然,延续性肥胖是和不良习惯分不开的,肥胖者相对更喜欢高热量食物,更热衷下午加餐,不喜欢运动,而这些肥胖青少年的不良习惯或许是来自父母。调查显示,肥胖青少年父母的运动比率小于10%;父母是孩子运动的第二伙伴,数据显示父母运动的频率越高,孩子相应的运动时长也会增加。
  肥胖更容易出现高脂血症、脂肪肝等,影响肝功能,从而影响体内毒物的代谢。而且高血脂会增加血管负担,很多疾病都是血管问题引起,所以家长如果过于肥胖,为了孩子还是减减肥吧!

TOP

发新话题