发新话题
打印

[W] 禁烟范围扩大,新加坡这些地方吸烟可能被罚2千!

禁烟范围扩大,新加坡这些地方吸烟可能被罚2千!

2016-06-02 新加坡眼

新加坡的烟民们注意了!属于你们的空间越来越少了!5月31日世界无烟日刚过,为了保护非烟民免受二手烟的危害,新加坡的禁烟新令就从6月1日起开始实行了,违者最高罚款2000块!

从昨天起,全岛所有的17个蓄水池和400个公园,都不可以再吸烟了,这包括市镇理事会和裕廊集团管辖的邻里公园,以及国家公园局旗下的251个设在私人住宅区内的邻里公园。

如果被抓到,初犯者将被罚200元,重犯者则可被罚款高达1000元,在国家环境局管理的私人住宅区公园,最高则可罚款2000元!

我们广大妇女儿童和健康人群是积极拥护这个禁烟令滴!大赞政府英明威武!没有二手烟,室外的活动区域更加完美啦!

在接下来三个月,环境局官员将在新的禁烟区,对违反条例的烟民给予劝告。屡劝不听的,直接罚款不手软。别冒险啊~~

在禁烟令扩大之前,本地的有盖走道和绿地已被列入禁烟范围内。国家公园局表示,新列入禁烟范围的私人住宅区公园入口处,已经增设了禁烟指示牌。

公用事业局也表示将在来临几个星期,在蓄水池设置禁烟指示牌。有烟民表示,希望管理这些地点的业主可以设立特定吸烟区。

TOP

发新话题