新探健康 控烟之声 中国烟草控制资源中心
按照 M | P | O | W | E | R 分类浏览

字体:  

长期吸烟的人,这3个小测试若有2个完不成,还是尽量开始戒烟吧!

林中草 发表于: 2019-2-11 22:25 来源: 控烟之声|新探健康控烟网站

来源:百家号      作者   爱自己享健康        2019-02-11

        众所周知,吸烟对我们身体的伤害是非常大的,因为三星当中含有大量的尼古丁,焦油和一氧化碳等有害物质,而且这些物质会随着我们心的动作进入到我们的身体当中危害到身体器官的健康,对于我们的肺部也会造成很多的伤害,也会增加我们患上肺癌的概率,虽然人人都知道吸烟有害健康,但是却没有几个人能放在心上,对于那些长期吸烟的人来说,应该要仔细的观察一下自己肺部的变化,以免我们患上肺癌的情况,西安的人下面这三个小测试弱有两个完不成的话,那么还是尽量开始戒烟吧。


11.jpg


        长期吸烟的人,这3个小测试,若你有2个完不成,希望你开始戒烟!
  


12.jpg


      一:爬楼梯
        其实如果肺部出现了病变,肺部的功能就会不断的下降,肺活量也会逐渐的下降,而且如果想要检测肺活量如何就可以用爬楼梯的方式正确的情况下,对于健康的人来说,一口气爬到4楼也不会出现胸闷气短和头晕的情况,但是若肺部出现了病变,爬到4楼之后就会出现胸闷气短,甚至还会出现头晕的问题,很长时间都缓不过劲儿来。


13.jpg


        二:吹火柴或蜡烛
        点燃一根蜡烛或者是一根火柴,然后把蜡烛和火柴距离自己半米以上,如果能够一口气轻松吹灭的话,就说明肺活量还是非常不错的,肺部的功能也非常的好,但是如果半米吹不灭就可以距离自己30厘米,再尝试一次,如果仍然没有吹灭的话,就说明肺活量是非常小的,甚至是肺部的功能出现了病变的情况。
        三:憋气
        其实想要测试肺活量,除了爬楼梯和吹蜡烛这两种方法之外,最直接的方法就是选择憋气,而且想要真正的检验到底能够憋多长时间,最好是把头埋进水里,看看能够坚持多久,如果肺功能良好,那么憋气的时间就能够达到30秒以上,如果连20秒都坚持不了的话就很有可能是肺功能出现了异常甚至是肺部出现了病变所导致的。

        在这个年龄前戒烟,对肺部恢复有好处:
        吸烟有害健康,大家知道戒烟也是非常困难的,所以说为了我们的身体健康,可以慢慢的戒烟,而且想要降低吸烟对身体的伤害,但愿我们能够在35岁之前把烟戒掉,因为人体一旦超过了35岁身体内的各个器官的机能就会不断的下降,新陈代谢和排毒的能力也会降低,肺部功能恢复的几率也会越来越小了。
查看回复 参与讨论

© 2008-2017 控烟之声-新探健康控烟频道 新探健康发展研究中心(统一社会信用代码:52100000523000026F) 主办 网址:www.tcalliance.org.cn
  Powered by SupeSite 6.0.1 UCComsenz Inc.    京ICP备09017700号