新探健康 控烟之声 中国烟草控制资源中心
按照 M | P | O | W | E | R 分类浏览

字体:  

经常吸烟的人,睡前若有3种“感觉”,你可能需要“戒烟”了

林中草 发表于: 2019-2-11 22:38 来源: 控烟之声|新探健康控烟网站

来源:百家号         作者   人和之养生说        2019-02-10

        相信很多人在平时的生活中都会有吸烟的习惯,但是经常吸烟的话,对我们的身体健康是十分不利的,尤其是我们的呼吸道健康,可能会受到很大的影响,如果在日常的生活中不注意对呼吸道系统的调理和保护,可能就会容易使人患上肺病。尤其是对于一些男性朋友来说,吸烟的现象会更为常见。经常吸烟也会容易使人出现烟瘾,所以说在我们平时的生活中很多人都属于老烟民。如果在日常的生活中不注意戒烟的话,我们的肺部健康就会受到影响,时间久了可能还会容易使人患上肺癌,所以说其实戒烟对我们的肺不是特别好的。尤其是对于一些在睡觉之前有以下3种感觉的人来说,最好把烟戒掉,因为不戒烟的话可能就会容易对我们的身体产生更大的伤害。


21.jpg


       经常吸烟的人,睡前若有3种“感觉”,你可能需要“戒烟”了
       1经常咳嗽
        现在是一个天气比较寒冷的冬季,如果人们在日常的生活中不注意保温的话,可能就会容易使人患上感冒的症状,一旦出现感冒,就会出现经常咳嗽的现象,但是这种咳嗽在药物的及时治疗之后就会有所缓解,但是如果人体长期吸烟的话,也会容易使人出现这种症状,尤其是在睡觉之前咳嗽的现象会更为严重。如果有这种症状出现时,就说明吸烟已经侵害到了我们的肺部健康,所以这个时候就要及时的戒烟,如果不戒烟的话,可能就会增加了患肺癌的风险。


22.jpg


        2胸闷气短
        其实人体的很多疾病都会容易使人体出现胸闷气短等现象,同时对于一些经常吸烟的人来说,也会容易出现这种现象。尤其是在睡觉的时候可能就会容易使人出现肺部疼痛或胸闷气短的现象,也会影响到人的正常呼吸,所以说长期有这种症状出现时,就要及时的去检查一下自己的肺部健康了,可能是由于经常吸烟而导致的这种症状,所以尽量的不要忽视。


23.jpg


       3嘴唇颜色变化
        其实通过人的唇色就能够反映出一个人的身体健康状况,如果我们在平时的生活中身体比较健康的话,那么嘴唇颜色会呈淡粉色的并且比较饱满有光泽,但是如果人体长期吸烟的话,可能就会容易影响的肺部健康,如果人的肺部健康受到影响之后,那么我们的呼吸就会受到阻碍,如果呼吸受影响,那么身体就失去不到充足的氧气,所以就会容易使人出现嘴唇颜色发紫的现象,所以说这个时候就要及时就医。
查看回复 参与讨论

© 2008-2017 控烟之声-新探健康控烟频道 新探健康发展研究中心(统一社会信用代码:52100000523000026F) 主办 网址:www.tcalliance.org.cn
  Powered by SupeSite 6.0.1 UCComsenz Inc.    京ICP备09017700号