新探健康 控烟之声 中国烟草控制资源中心
按照 M | P | O | W | E | R 分类浏览

字体:  

为什么各国军队都禁酒却不禁烟?

林中草 发表于: 2019-6-24 14:12 来源: 控烟之声|新探健康控烟网站

来源:互联网  大国将令视频          2019-06-22

       大家都知道烟酒两样东西是男人的心头好,但是在很多国家的军队里禁酒却不禁烟,这是不是对美酒太不公平了?其实不然,各国军队禁酒却不禁烟的原因有两点,其实香烟的作用极大,只是很多人不知道罢了。下面就给大家简单讲讲军队禁酒却不禁烟的原因。


11.jpg


       首先就来说说禁酒的原因。其实这个原因很简单:喝酒误事。这句话从古到今,从南到北就没变过,喝酒的人就是容易误事。特别在军队这样严肃的地方,军人要是敢耽误正事那可得军法处置,而且酒精容易麻痹人的大脑,会让军人的战斗力大大降低。没有哪个国家希望自己的军人整天醉醺醺的,因此军队一定会禁酒。


12.jpg


       那为啥不禁烟呢?原因主要有两点。一、烟可以带来火。有烟就有火,抽烟的人身边绝对有火。火,光明所在,在战场上军人可能随时会遇见黑暗的一面,那里充斥着不安和危险,这个时候如果身边能有一丝丝微弱的光芒都足以抚慰军人的心灵。因此禁酒不禁烟是因为香烟能带来火,能带来光,能驱散军人心中的不安。


13.jpg


       二、香烟本身有镇定的作用。很多男士喜欢抽烟,不外乎香烟有镇定、提神的作用。军人在战场上难免会接触很多残忍的事,相当考验军人的承受能力,这个时候抽一根烟能适当地缓解军人心中的压力,也能抚慰军人受伤的心灵,还能让疲惫的军人回复些许精神。基于这些好作用,军队就没有禁烟。


14.jpg


       虽然军队里没有禁烟,但是烟毕竟抽多了有害身体健康,军人们在必要的时候抽烟可以理解,如果平时还大量吸烟是真的不利于自己的身体,毕竟强壮健康的身体才是保卫祖国最好的本钱!
查看回复 参与讨论

© 2008-2017 控烟之声-新探健康控烟频道 新探健康发展研究中心(统一社会信用代码:52100000523000026F) 主办 网址:www.tcalliance.org.cn
  Powered by SupeSite 6.0.1 UCComsenz Inc.    京ICP备09017700号