新探健康 控烟之声 中国烟草控制资源中心
按照 M | P | O | W | E | R 分类浏览

字体:  

多久不抽烟,就算戒烟成功?戒烟后的身体会什么变化?

林中草 发表于: 2019-7-02 22:06 来源: 控烟之声|新探健康控烟网站

来源:三九养生堂       2019-07-02

       吸烟有害健康,这是烟盒上的标语,但是对于烟瘾中的人来说,是没有任何作用的,即使知道对健康不利,但还是忍不住想要去抽烟,要知道吸烟,不仅伤害的是你自己的身体,对于你的家人伤害也是非常的大,会使她们吸二手烟,对健康是非常的不利。
有很多的朋友都尝试过戒烟的,但是并不清楚,多久不抽烟就算是戒烟成功了,那我们今天就来了解一下,多久不抽烟就算是戒烟成功,戒烟之后会有哪些好处等着你?

       多长时间不抽烟就算是戒烟成功了?
       一般来说,对于戒烟的人,若是能够保持一年以上不抽烟,就算是就戒烟成功了,戒烟也是需要一个过程的,在刚开始的时候,戒烟是比较难的,身体会非常的不舒服,浑身难受,想要抽烟,但一定要忍住,差不多在戒烟一周左右的时候,食欲和味觉都会慢慢的恢复。
      慢慢的坚持不抽烟,在一个月左右的时候,是会大大的减小了对香烟的依赖,若是还有一些烟瘾,可以在想要抽烟的时候,吃点其他的东西,是可以转移注意力的,对于戒烟是很有帮助的,还是要坚持。
      等到有一年不抽烟,那基本上就算是戒烟成功了,熬过来这个阶段,身体的机能都是在慢慢恢复的状态,对于烟已经没有太大的瘾了,此时你会感觉到自己的身体很轻松,呼吸也会非常的顺畅,戒烟后对身体其他地方的影响也是比较大的。

        戒烟后,身体可以收获到哪些好处?
        戒烟之后牙齿会变白,很多常年吸烟的人,牙齿都是发黄发黑的,并且口腔问题也很严重,有口臭的情况,会给交流带来一定的影响,香烟在进入身体之间首先就是进入口腔,里面的一些有毒物质、焦油等,就会停留在在口腔中,损害口腔健康,当戒烟时候,口腔中没有这些物质的侵害,慢慢的牙齿就会变得干净,口气也会清新很多,可以大大的减少口腔疾病。

        戒烟之后味觉也会得到改善,平时吸烟,里面的一些有毒物质是会损害体内的一些神经,包括味觉神经,所以很多常年抽烟的人,平时的饮食都是以重口味的为主,这是因为它们的舌头已经麻痹了,当戒烟之后,味觉慢慢的就会恢复正常,可以品尝到真正的美食。
         还可以降低心血管疾病,吸烟对体内的血管伤害是非常的大,香烟中的一些有毒物质会使得血管中 血压升高,血液粘稠度增大,就容易患上一些心血管疾病,当戒烟之后,血管没有香烟的损害,就会慢慢的恢复到正常的状态,是可以有效的降低血压、减少动脉粥硬化、血栓、心肌梗塞等疾病的发生,对于身体也是非常的有利。

         可以减轻对肺部的伤害,相信大家都知道,香烟最直接伤害就是肺部,使得呼吸出现问题,肺部的毒素增多,对身体的伤害也是比较大的,当戒烟之后,肺部没有香烟中的毒素侵害,就会慢慢恢复,你会发现自己的呼吸也变的顺畅了,不会经常咳嗽吐痰了。
         可以看出戒烟对身体的好处是非常的多,不论男女,平时最好是不要抽烟,若是会抽烟了,也请及时的戒掉,虽然在刚开始的时候会比较难,但是只要你坚持,就一定可以做到的,若是自己的意志力不够坚定,可以请别人帮忙,监督你,更有利于你能够戒烟成功,若是能够坚持一年以上,那戒烟就算是成功了。
查看回复 参与讨论

© 2008-2017 控烟之声-新探健康控烟频道 新探健康发展研究中心(统一社会信用代码:52100000523000026F) 主办 网址:www.tcalliance.org.cn
  Powered by SupeSite 6.0.1 UCComsenz Inc.    京ICP备09017700号